En este seminario terminamos de analizar los datos para ver
cuál fue el alimento que llevó a los enfermeros del caso de Oswego a investigar
tal caso. Continuamos pues con la elaboración de tablas de frecuencia de cada
comida comparándolo con el sexo para saber si existía relación entre ambas
variables.
Finalmente, obtuvimos el chi cuadrado de cada alimento para
poder concluir definitivamente. Y el alimento que finalmente fue el responsable
del brote de intoxicación alimentaria fue… ¡el helado de vainilla!
A lo largo de todo el seminario, el profesor fue planteando
dudas con respecto a la teoría del tema estudiado en clase que estábamos ahora
poniendo en práctica, y me di cuenta de que tengo que empezar a estudiar en
serio ya porque los exámenes comienzan en apenas unas semanas y por lo que
estoy comprobando, me queda una larga tarea por delante para comprender todos los
conceptos nuevos de la asignatura y sobre todo, la práctica con la que aún no
me he familiarizado.
Con este seminario ponemos fin al trabajo con el programa
informático estadístico Epi Info y por lo tanto vamos contando el tiempo que
queda para el temido seminario de todos los de esta asignatura, el seminario de
los seminarios, el que conlleva el mayor trabajo de todo el curso y el que, si
nos sale bien, nos dará gran satisfacción sobre todo porque supondrá que ya
sabemos cómo deberemos realizar nuestro importantísimo Trabajo de Fin de Grado.
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